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Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus der Pfalz
Weine für Kalbfleischgerichte
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2022 Schwarzriesling halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe dieses Schwarzriesling ist ein intensives Rubinrot. Der Wein ist jugendlich frisch, und erinnert an rote Beeren und Früchte. Im Geschmack ein sehr samtiger und harmonischer Rotwein. Fruchtig, angenehm und nicht zu schwer.
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2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Pinot gris (Grauburgunder) trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.
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2023 Portugieser Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Portugieser Rosé trocken ist ein fruchtbetonter, geradliniger und unkomplizierter Tischwein für jeden Tag. Am Gaumen schmeckt man kräftige Aromen nach Erdbeeren und Süßkirsche.
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2022 Portugieser Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstBesticht in der Nase durch seine feinen Waldbeer- und Brombeeraromen. Ein Wein mit weichen Tanninen und wenig Säure. Ein Genuss, im Sommer wie im Winter.
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2023 Portugieser Rosé mild - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser frische Rosé überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen nach Erdbeer und Himbeer. Im Geschmack ist er saftig und erfrischend.
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2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Grauburgunder trocken vom Forster Winzerverein präsentiert sich zartgelb, würzig und frisch. Mit einem feinen Säurespiel und Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika ist er ein erfrischender Begleiter zu vielen Gerichten.
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2020 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin samtiger, charmanter Pfälzer. Würzige, mit geschmeidiger Note und voller Frucht. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen.
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2023 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDer Grauer Burgunder trocken der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Das Bukett erinnert an süße Honigmelonen, ein samtiger und charmanter Pfälzer.
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2022 Bag in Box Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDer Bag in Box Grauer Burgunder trocken vom Weingut Deutsches Weintor bietet ein cremiges und charmantes Bukett, das an Honigmelone erinnert. Die 3,0 Liter entsprechen 4 x 0,75 l-Flaschen und sind ideal für gesellige Runden.
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2022 Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer „Grauburgunder vom Ton“ trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein exquisiter Weißwein, der besonders in Kombination mit kräftigen, würzigen Käsesorten wie einem mindestens vier Monate gereiften Appenzeller zur Geltung kommt. Dieser Grauburgunder harmoniert perfekt mit der dezenten Salzigkeit des Käses und ist robust genug, um der würzigen Geschmacksintensität nicht nur standzuhalten, sondern diese mit seiner eigenen nussigen Note noch zu bereichern. Dieser Wein aus der Pfalz offenbart am Gaumen eine beeindruckende Tiefe, die durch seine Herkunft aus tonreichen Böden geprägt ist. Die feine Säurestruktur und die ausgeprägten Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Birnen ergänzen die nussigen Untertöne und machen den „Grauburgunder vom Ton“ trocken zu einem idealen Begleiter für anspruchsvolle kulinarische Genüsse. Genießen Sie diesen Wein als ausgezeichneten Partner zu aromatischen Käseplatten oder als elegante Ergänzung zu einem gemütlichen Abendessen.
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