Wein Shop - Schwarzriesling - Grauer Burgunder - Auxerrois - Rieslaner - Grüner Veltliner
Ruländer für Fortgeschrittene
Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2022 Estate Only Auxerrois Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Auxerrois vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett zeigt Aromen von Nuss mit Zitrus- und Kernobstaromen. Süßliche Frucht, relativ lebendige Säure mit einem Hauch dunkler Beeren.
Mehr erfahren9,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 12,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHinreißende Vermählung von Ausdruck und Eleganz, schmelzig, großartig! 1. Platz Stern Weintest 36/11
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenCremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Unwiderstehlicher Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere.
Mehr erfahren -
2022 Grüner Veltliner trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenHonig, Holunderblüte und weißlig er Pfeffer betören die Nase. Kräftiger Veltliner aus der Pfalz! Im Geschmack das unverwechselbare Pfeffer'l mit langem Nachhall.
Auszeichnungen
Mehr erfahren
Jahrgang 2013 :  AWC Vienna - Silbermedaille (87 Punkte) -
2023 Vom Löss Grauburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf tiefgründigen Lössböden. Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltanks. Nussig, Birnenschale, leicht rauchig, gut strukturiert, dicht, Mirabelle, Birne, Orangenschale. Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.
-
2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge. Mehr erfahren -
2023 Grauer Burgunder - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Kundenliebling aus dem Hause Fritz Walter punktet mit Mirabelle, Apfel Melrose und einer belebenden Säure im Zusammenspiel mit der cremigen Burgunderfülle. Leckerschmecker zu Antipasti und Roastbeef im Blätterteig. Mehr erfahren