Wein Shop - Schwarzriesling - Gewürztraminer - trocken - Kalb
Verführer mit Rosenduft
Trockene Weine aus der Pfalz
Weine für Kalbfleischgerichte
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2022 Schwarzriesling halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe dieses Schwarzriesling ist ein intensives Rubinrot. Der Wein ist jugendlich frisch, und erinnert an rote Beeren und Früchte. Im Geschmack ein sehr samtiger und harmonischer Rotwein. Fruchtig, angenehm und nicht zu schwer.
Mehr erfahren -
2023 Ruppertsberger Hoheburg Gewurztraminer trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimGewürztraminer ist neben dem Riesling die zweite traditionsreiche Sorte des Weinguts. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts waren die Gewürztraminer aus den Ruppertsberger Lagen unter den teuersten Weinen der Welt. Zu unrecht hat der Gewürztraminer heute nicht mehr das Renommé von damals. Wir möchten mit unserem im Holzfass, spontan vergorenen Gewürztraminer ,S' zeigen, dass diese Sorte mehr Aufmerksamkeit verdient. Gerade auch als trocken ausgebauter Wein.
Mehr erfahren