Wein Shop - Schwarzriesling - Cabernet Dorsa - Sauvignon Blanc - Silvaner - St. Laurent - Hochstadt
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
Ein Franzose in der Pfalz
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der hocharomatische Rote
Weine aus Hochstadt
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2023 Sauvignon blanc >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – Hochstadtextrem lecker: Anklänge von Heu und Johannisbeerblatt, Stachelbeere, weisses Cassis, perfekte Säure, saftig. Trinkvergnügen pur!
Mehr erfahren -
2021 St. Laurent trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser würzige St. Laurent duftet nach vollreifen Kirschen, Cassis, Gewürzen und schönen Schokoladen- und Eichenholztönen. Im Geschmack saftig, vollmundig, wieder viel Kirsche, etwas Schokolade. Mit feinen Taninnen eingebettet passt er zu vielen Gerichten (Lamm, Rind, Gans).
Mehr erfahren -
2018 St. Laurent -Réserve- Rotwein trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot. Feiner Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und Pflaumen, untermalt von hochwertigen Eichennoten; dazu etwas Zartbitterschokolade. Der sortentypische Säurebiss verleiht diesem komplexen, vielschichtigen St. Laurent eine schöne Eleganz und Lagerfähigkeit.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc FUMÉ trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtTypische Sauvignon Blanc-Aromatik, gepaart mit feinsten, rauchigen ("fumé") Noten, welche von französischen Barriquefässern stammen in denen er vergoren wurde. Weitere Informationen unter Wein-Expertise!
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon Blanc trocken - Stern -
Stern – HochstadtFrischer, saftiger Sauvignon Blanc mit erfrischender Säure. Die außergewöhnliche Aromatik geht von grünen Früchten -wie Kiwi, Stachelbeere und Litschi- über frisches Heu und grünem Apfel bis hin zu exotischen Früchten (Grapefruit, Mango). Im Mund sehr lebhaft und frisch! Durch seine schwerelose Art ist er das ideale Sommergetränk. Passt hervorragend zu asiatischen Gerichten.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner feinherb - Stern -
Stern – HochstadtSaftiger Weisswein mit feinen Düften nach Birnen, Äpfeln und Weinbergspfirsich. Im Geschmack besticht er durch seine feine, frische Restsüße und seinen frisch-harmonischen Geschmack. Passend zu Sommergerichten, hellem Fleisch und gedünstetem Fisch.
Mehr erfahren -
2022 ORANGE Sauvignon Blanc trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtOrange - die 4. Weinfarbe Weißwein spontan auf der Maische vergoren. Unfiltriert Abgefüllt. Hocharomatischer Sauvignon Blanc. Würze, Brioche und reife Ananas bestimmen das wilde Bukett. Im Mund sehr vielschichtig: saftig, komplex, etwas hefig und frisch. Ein schier endloser Nachhall und feine Gerbstoffe machen diesen Sauvignon Blanc zu einem besonderen Weinerlebnis.
Mehr erfahren -
2017 Silvaner Réserve trocken - Stern - **
Stern – HochstadtWilder Silvanerduft auch Pfirsich, Mango und Physalis. Im Geschmack füllig mit feinem Schmelz und einer exzellenten Länge.
Mehr erfahren -
2021 Grüner Silvaner "Weinböttig" trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, saftiger Silvaner - erinnert an einen Burgundertyp. Im Glas verbreiten sich Aromen von Quitten, Mirabellen, Ananas und Orangenschalen. Im Geschmack besticht er durch seine charmante, saftige, gehaltvolle und fruchtige Art. Passend zu hellem Fleisch, Cremesuppen und mittelschweren Speisen.
Mehr erfahren