Wein Shop - Scheurebe - Riesling - Cabernet Franc - Barrique

Mutter Silvaner - Vater Riesling
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Barrique Weine

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Wein Shop - Scheurebe - Riesling - Cabernet Franc - Barrique

Mutter Silvaner - Vater Riesling
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Barrique Weine

Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.

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  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann

    2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.

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  2. 6 Flaschen Roter Riesling Barrique - Ullrich

    2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -

    Ullrich – Pleisweiler-Oberhofen

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt.

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    13,90 €
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