Wein Shop - Scheurebe - Gewürztraminer - Pleisweiler-Oberhofen - Rohrbach - Gleiszellen-Gleishorbach - Gönnheim
Verführer mit Rosenduft
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Rohrbach
Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.
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Mandelgarten Gewürztraminer #8 - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Masalle-Selektion von Elsässer Gewürztraminerstöcken im Gönnheimer Mandelgarten. Handgelesen, auf der Maische vergoren (spontan), 6 Wochen Kontaktzeit, im Solera gereift in gebrauchten franz. Barriques, unfiltriert. Mehr erfahren -
2021 Scheurebe Kieselstein - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDie Scheurebe offenbart in diesem Wein ihre ganze Faszination. Aromen von weißen Johannisbeeren und exotischer Litschi umschmeicheln die Sinne und verleihen ihm eine einzigartige Frische. Ein Hauch frischer Morgentau rundet das Geschmackserlebnis ab. Genießen Sie diesen Wein als Begleiter zu asiatischen Gerichten oder frischen Salaten. Ein wahrer Genuss für alle, die das Besondere lieben.
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2022 Gewürztraminer trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Gewürztraminer oder auch roter Traminer genannt ist eine Weißweinrebsorte, deren Ursprung wahrscheinlich nicht aus Tramin in Südtirol, sondern aus Griechenland stammt. Trotz alledem wurde Traminer bereits im 15. Jahrhundert als Messwein an Klöster in Südtirol geliefert. Dieser Gewürztraminer durfte nach der Ernte noch etwas in Kontakt mit der Schale verweilen, so dass die Aromen in der Schale genügend Zeit hatten, in den Saft überzugehen. Durch die kalte Vergärung ist dieser Wein extrem fruchtig. . Mehr erfahren