Wein Shop - Scheurebe - Gewürztraminer - Dolcetto - Flemlingen - Niederhorbach
Verführer mit Rosenduft
Weine aus Flemlingen
Weine aus Niederhorbach
Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.
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2017 Gewürztraminer trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGrandioser Wein für das gesellige Miteinander. Verspielt, elegant und voller Harmonie. Feines Rosenaroma und zarte Litsche streicheln meisterhaft den Gaumen.
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2022 Scheurebe trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDie Pfälzer Antwort auf Sauvignon-blanc. Duftiger Strahlemann mit  ordentlich Grapefruit, Buchs und Cassis im Gepäck.
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2020 Gewürztraminer Auslese - süß - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenEin sündhaft delikater Dessertwein. Rote Rosen pur. Ein Muss für jeden Gewürztraminer-Fan.
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2019 Dolcetto trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenEin neuer Klassiker: "Dolcetto d' Pfalz"! Italophile Nase! Pure piomontesische Leidenschaft. Geprägt von Amaretto-Kirschen, Marzipan und frisch aufgeschnittenen Pflaumen.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 24,00 €
Sonderpreis: 22,99 €
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2022 Gewürztraminer Lösslehm - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Im Geschmack überrascht ein elsässischer Einschlag, sodass die Kombination zu G(o)ugelhupf naheliegt. Sogar Kenner unterschätzen den Restzuckergehalt des Wonnetropfens, da dieser sich angenehm zurücknimmt und dem Extrakt den Vortritt lässt. Nach etwas Ruhe kommen so viele verschiedene Nuancen auf der Zunge zur Geltung, dass es sich lohnt, das „G‘würz“ – wie er im Elsass auch genannt wird – immer wieder neu zu verkosten. Mehr erfahren