Wein Shop - Scheurebe - Cabernet Sauvignon - Lamm - Salat
Der Edle aus dem Bordolais
Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine passend zum Salat
Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.
-
2022 Cabernet Sauvignon Rosé trocken (Liter) - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Cabernet Sauvignon Rosé vom Weingut Anselmann ist ein ausdrucksvoller und fruchtiger Wein, der durch seine lebendige Roséfarbe besticht. Dieser Rosé vereint die typischen Aromen des Cabernet Sauvignon mit einer frischen, sommerlichen Leichtigkeit. Am Gaumen entfalten sich intensive Noten von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren, die von einer feinen Säure begleitet werden. Dieser Wein aus der Pfalz ist perfekt für warme Tage und gesellige Anlässe, wo er mit seiner Frische und Fruchtigkeit begeistern kann. Ideal als Aperitif oder in Kombination mit leichten Speisen wie Salaten oder gegrilltem Fisch.
Mehr erfahren -
2022 Scheurebe feinherb - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDiese Scheurebe besticht durch ihr delikates, fruchtbetontes Aroma. Es erinnert an Grapefruit und Pfirsiche. Ein gehaltvoller Wein, der sich sehr elegant und fruchtbetont präsentiert. Er überzeugt durch seine körperreiche und harmonische Finnesse, die durch die schön eingebundene Restsüße so richtig zu Geltung kommt.
Mehr erfahren -
2023 Cabernet Sauvignon blanc de noir trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEleganter, ausdrucksvoller und angenehm erfrischender Blanc de Noirs.
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimAromen von schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade im Geschmack vollmundig mit feinen Tanninen im Abgang nachhaltig.
Goldmedaille "Weine für die Grillsaison" (Selection) 2018
Silbermedaille "Grand Prix Vinex" in der Tschechischen Republik 2018
Silberne Kammerpreismünze 2018
Mehr erfahren -
2023 Scheurebe halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin körperreicher, angenehm bukettbetonter Weißwein. Diese Scheurebe halbtrocken besticht mit Ihrem Duft nach reifen Äpfeln. Die milde Säure und die moderate Restsüße machen Ihn zu einem herrlichen Wein für jeden Tag.
Mehr erfahren -
2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.Prämierungen:
Goldene Kammerpreismünze 2017
Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
Silberner Preis DLG 2017
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Mehr erfahren -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren -
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager