Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Weinkontor Edenkoben - Jülg - Löwenthal
Weine vom Weinkontor Edenkoben
Weine vom Weingut Löwenthal in Eschbach
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
2022 Scheurebe halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenPerfekter Wein zum Sommervergnügen. Tropische Früchte nach Ananas und Maracuja erfrischen und werden in der Nase verspielt umgeben von einem leicht würzigen Bouquet.
Mehr erfahren -
Wine & Dine Cuvée Weiss - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrische und Lebendigkeit treffen feinfruchtige Süße und aromatisches Bouquet.Das Wechselspiel des blumigen und fruchtbetonten Gewürztraminers vereint mit dem kräftig-saftigen Riesling schafft einen ausdrucksstarken und langanhaltenden Eindruck. Ideal zu Zander an Limetten-Risotto, geratenem Spargel und Parmesan Schaum. Oder auch zu Antipasti: gebackene Feigen mit Schafskäse-Creme oder Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing.
Mehr erfahren -
2018 Silvaner Sekt trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenHellgelbes Farbspiel, in der Nase zeigt er sich mit fruchtigen Aromen von Litschi, reifen Birnen und weißem Pfirsich. Diese Komponenten finden sich auch im Geschmack wieder gepaart mit einem feinen Süße-Säure-Spiel.
Mehr erfahren -
2020 Spätburgunder halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDas Weinkontor Edenkoben bietet mit dem Spätburgunder halbtrocken ein perfektes Zusammenspiel von intensiven Brombeeraromen und einem zart-blumigen Bouquet, das ein harmonisches Geschmackserlebnis schafft.
Mehr erfahren