Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Rebholz - Spätlese

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Prädikatswein 2. Stufe

RSS abonnieren

Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Rebholz - Spätlese

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Prädikatswein 2. Stufe

 

Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen  befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß.  Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena.  Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine.  Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt  7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern.  Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt.  Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.  

Mehr erfahren...

  1. Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz

    2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten mineralischen Aromen - Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter- geprägt, zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling Zitrus-, Apfel-, Pfirsich- und Aprikosenaromen. Auch geschmacklich wiederholt sich dieses Doppelspiel: Die Rebsorte steuert den fruchtigen und der Boden den Kräuter-würzigen, mineralischen Geschmack bei. Mehr erfahren
    32,10 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 42,80 € pro 1 UNIT_L
  2. Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz

    2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen Dieser Wein zeigt eine sehr klare und feine Struktur, geprägt von einem Duft nach zarten Rosenblättern und Litschi. Durch die feine Restsüße wird der würzige und nicht zu aufdringliche Gewürztraminer Geschmack unterstrichen. Der Wein passt hervorragend zu süßen Desserts und Käse. Mehr erfahren
    27,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 36,00 € pro 1 UNIT_L