Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Rebholz - Gewürztraminer
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Verführer mit Rosenduft
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
2022 Albersweiler Latt Gewurztraminer Auslese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Gewürztraminer-typische goldgelbe Farbe. Stark rauchiger Duft von voll reifen Pflaumen und starkduftenden Rosen. Im Geschmack findet man diese rauchigen, fruchtigen und blumigen Aromas wieder. Die für Gewürztraminer ungewöhnliche, aber für diesen Weinberg typische präsente Säure gibt dem Wein viel Struktur und Länge, und garantiert ein ganz außergewöhnliches Entwicklungs- und Lagerpotenzial. Mehr erfahren -
2022 Gewürztraminer vom Lößlehm trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Unser trockener Gewürztraminer spiegelt unverkennbar die typischen Attribute dieser Rebsorte wieder. Der Duft erinnert an Rosen, Litschi und feine Holunderblüten. Im Glas zeigt sich ein zartes Goldgelb mit grünen Reflexen. Durch den trockenen Ausbau eignet sich der Wein hervorragend als Essensbegleiter zum Beispiel zur asiatischen Küche. Mehr erfahren -
2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Dieser Wein zeigt eine sehr klare und feine Struktur, geprägt von einem Duft nach zarten Rosenblättern und Litschi. Durch die feine Restsüße wird der würzige und nicht zu aufdringliche Gewürztraminer Geschmack unterstrichen. Der Wein passt hervorragend zu süßen Desserts und Käse. Mehr erfahren