Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Knipser - Forster Winzerverein
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
-
2022 Forster Schnepfenflug Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin leicht zugänglicher Wein mit einer dezenten Restsüße und angenehmer Säure.
-
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.
-
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
-
2022 Deidesheimer Hofstück Riesling halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin vollmundig, fruchtiger Wein, der durch seine dezente Restsüße und der angenehmen Säure sehr harmonisch und rund im Geschmack ist.
Nicht auf Lager
-
2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
Mehr erfahren -
2023 Forster Schnepfenflug Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein zeigt sich sehr saftig mit einem ausgewogenen Verhältnis von Restsüße und Säure.
-
2022 Forster Schnepfenflug Gewürztraminer Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDas aromatische Rosenbukett, ergänzt durch einen herb-würzigen Fruchtgeschmack, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine.