Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Die Weinmacher - Knipser - Forster Winzerverein - Riesling - Forst
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Forst
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
2023 Forster Jesuitengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit exotischem Duft nach tropischen Früchten. Am Gaumen verbreiten sich filigrane mineralische Noten und im Abgang ein lebendiges Frucht-Säure-Spiel.
-
2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
-
2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
-
2021 Forster Schnepfenflug Riesling lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin ausgewogener Wein mit Eleganz und einer gut strukturierten, vollmundigen Süße.
-
2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
-
2022 Riesling Kabinett trocken – Edition Dr. Pioth - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein aus vollreifen Trauben gekeltert. Mineralisch unterlegte, tiefgründige Frucht von reifem Steinobst.
-
2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.
-
2022 Forster Stift Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
-
2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
-
2020 Edition „1918“ Riesling trocken - Forster Winzerverein