Wein Shop - Rieslaner - Lagrein - Pinot Blanc - Bacchus - Grüner Veltliner
Der Südtiroler Klassiker
Weissburgunder auf französisch
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
Liebling der Österreicher
Beim Rieslaner handelt es sich um eine Weißweinsorte und wie der Name es bereits andeutet ist diese Neuzüchtung eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Gezüchtet wurde der Rieslaner von August Ziegler. 1968 wurde der Rieslaner für den Anbau in Franken und der Pfalz freigegeben. Auch heute noch wird der Rieslaner hauptsächlich in Franken angebaut, daneben aber auch in der Pfalz einige Winzer gefunden, die seine Qualitäten zu schätzen wissen. Aufgrund des Säuregehalts wird der Rieslaner gerne als Sektgrundwein verwendet. Ebenfalls aufgrund der Säure wird er in normalen Jahren oft nur als Spät- oder Auslese ausgebaut. Er kann aber in besonders guten Jahren mit einem sonnenreichen Herbst oft schon in der Qualitätsstufe Kabinett sehr gute Weine hervorbringen. Geruch und Geschmack erinnern manchmal an Zitrusfrüchte, bei höherer Qualität häufig an Maracuja, bei vollständig ausgereiftem bis überreifem Lesegut an Pfirsich, Mango bis hin zur Kaktusfrucht und Kiwano.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
Mehr erfahren23,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 30,67 € pro 1 UNIT_L -
2018 Pinot B Sekt brut - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Pinot B Sekt brut zeigt sich leuchtend gelb mit einem zarten Perlenspiel im Glas. In der Nase viel Brioche, reife Äpfel, Quitten und Birnen, ergänzt durch Walnuss, etwas Pfirsich sowie eine rauchige Note vom Holz. Im Mund ist die Säure gut eingebunden, unterstützt durch strukturgebendes Eichenholz. Die cremige Perlage tanzt auf der Zunge und führt zu einem vollmundigen, unheimlich langen Nachhall. Dieser Sekt von Weingut Wilhelmshof ist ein exzellenter Begleiter für besondere Anlässe.
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