Wein Shop - Rieslaner - Dunkelfelder - Riesling - Grüner Veltliner - Herxheim a. Berg
Körperreich und nachhaltig
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Liebling der Österreicher
Weine aus Herxheim a. Berg
Beim Rieslaner handelt es sich um eine Weißweinsorte und wie der Name es bereits andeutet ist diese Neuzüchtung eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Gezüchtet wurde der Rieslaner von August Ziegler. 1968 wurde der Rieslaner für den Anbau in Franken und der Pfalz freigegeben. Auch heute noch wird der Rieslaner hauptsächlich in Franken angebaut, daneben aber auch in der Pfalz einige Winzer gefunden, die seine Qualitäten zu schätzen wissen. Aufgrund des Säuregehalts wird der Rieslaner gerne als Sektgrundwein verwendet. Ebenfalls aufgrund der Säure wird er in normalen Jahren oft nur als Spät- oder Auslese ausgebaut. Er kann aber in besonders guten Jahren mit einem sonnenreichen Herbst oft schon in der Qualitätsstufe Kabinett sehr gute Weine hervorbringen. Geruch und Geschmack erinnern manchmal an Zitrusfrüchte, bei höherer Qualität häufig an Maracuja, bei vollständig ausgereiftem bis überreifem Lesegut an Pfirsich, Mango bis hin zur Kaktusfrucht und Kiwano.
-
2021 NULL-KOMMA-NULL Riesling & Gewürztraminer - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieses entalkoholisierte Cuvée aus Riesling und Gewürztraminer stahlt im Glas in einem saftigen hellgelb mit goldenen Reflexen. Im Duft paaren sich reifer Apfel mit tropischen Früchten von Litchi, Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen treffen die beiden Rebsorten zusammen: die spritzige Säure des Riesling vereint sich mit der extraktreichen Süße des Gewürztraminer.
Mehr erfahren -
2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase der typische Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citurs und reifen Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet. Mehr erfahren