Wein Shop - Regent - Cabernet Sauvignon - Syrah - Laumersheim
Der Edle aus dem Bordolais
Edles aus dem Rhonetal
Die rote Rebsorte Regent ist innerhalb weniger Jahre zu einem festen Bestandteil der deutschen "Rotweinszene" geworden. Insbesondere der kräftige, geradlinige Regent der Pfalz erfreut sich bei den Freunden eines guten Roten einer immer größeren Beliebtheit. Der Regent ist eine noch junge Rebsorte und wurde 1996 zur Produktion von Qualitätswein zugelassen. Bei der Rebe handelt es sich um eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kreuzung aus Silvaner, Müller-Thurgau und Chambourcin. Der Chambourcin ist eine vollmundige, rote Rebsorte, die dem Merlot ähnelt. Ihm verdankt der Regent Wein seine intensive tiefrote Färbung. Der Pfälzer Regent eignet sich hervorragend für den Ausbau im Barrique. Dies verleiht idem Regent Wein natürlich zusätzliche Wucht und Gehalt. Gerade für die innovativen jungen Winzer aus der Pfalz ist der hochwertige Ausbau dieser jungen Rebsorte eine ganz besondere Herausforderung. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Vom Charakter ist der Pfälzer Regent ein Wein mit einer fast südländischen Anmutung. Mit seinem Beerenaroma und einer typischen Note von Cassis ist er ein idealer Begleiter zu klassischen Schmorgerichten wie Wild oder Rinderbraten . Der Regent Wein passt außerdem bestens zu einem kräftigen, ausgeruhten Käse, etwa einem Brie de Meaux oder einem gut gereiften Bergkäse. Auch solo ist der Pfälzer Regent ein wohltuender Genuss. Ob als abendliches Gläschen Wein oder im gemütlichen Kreis mit guten Freunden - der Regent Pfalz ist eine Entdeckung für jeden Rotwein-Liebhaber. Mehr erfahren...
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2018 Syrah trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Subtil-würzige Nase nach Pfeffer und dunklen Beeren. Dezent rauchig untermalte Frucht. Fester straffer Kern, jedoch feinkörnige Tannine. Fruchtig nachklingend. Syrah gilt als eine der wertvollsten Rotweinrebsorten der Welt. Sie stammt aus dem nördlichen Rhonetal und prägt die berühmten "Hermitage" oder auch die beliebten "Cotes du Rhone"-Weine. In Australien hat sie unter dem Namen Shiraz einen unvergleichlichen Siegeszug angetreten. Mehr erfahren -
2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Rosé Fumé trocken von Knipser ist ein außergewöhnlicher **Wein aus der Pfalz**, der auch in den kühleren Monaten begeistert. Kraftvoll und fruchtig, erhält dieser Rosé seine feinste Würze durch die Lagerung in Holzfässern. Hergestellt wird er überwiegend aus dem Saftabzug der für die Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben, einschließlich Cabernets und Merlot. Die Vergärung und die anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni in großen und kleinen Holzfässern verleihen ihm eine einzigartige Tiefe und Komplexität. Dieser vielschichtige Rosé eignet sich perfekt als Begleiter zu kräftigen Speisen oder als markanter Solist an einem gemütlichen Abend. Entdecken Sie den Reichtum und die Vielfalt der Pfälzer Weine mit diesem einzigartigen Rosé, der Tradition und moderne Vinifikationstechniken meisterhaft vereint.
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2018 Syrah Réserve trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eichelmann Deutschlands Weine 2019, ganz stark und vielschichtig sind auch wieder die beiden Syrah, beide zeigen feine rote Frucht, rote Johannisbeere, etwas Kräuter- und Krokantwürze und besitzen gute Struktur, die „Réserve“ ist noch etwas komplexer, zeigt noch deutlichere Frucht als die normale Version, ist animierend und lang. Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren