Wein Shop - Ortega - Riesling - Hochstadt - Pleisweiler-Oberhofen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Hochstadt
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Hans Breider kreuzte die Sorte Ortega 1948 aus Müller-Thurgau x Siegerrebe. Die Namensgebung erfolgt nach dem spanischen Philosophen, Dichter und Weinfreund José Ortega (1883-1955). Ortega ist gut winterfrostverträglich, die Spätfrostanfälligkeit ist bedingt durch den frühen Austrieb jedoch hoch. Die Beerenreife tritt sehr früh ein, weshalb mit hohen Verlusten durch Wespenfraß zu rechnen ist. Die Weine können bei späterer Lese sehr hohe Mostgewichte erreichen. Das feine, pfirsichartige Bukett verleiht den Ortega-Weinen eine eigene Note.
-
2022 „Roter Berg“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtVielschichtiger Riesling mit feinen Düften nach Weinbergspfirsich, Mango, Mandarine, Aprikose und Ananas. Im Geschmack sehr saftig und lang. Die schöne, erfrischende Säure und das saftige Finish machen diesen Riesling zu einem schönen Essensbegleiter zu pfälzischen Gerichten. Auch zu See- und Süßwasserfischen, oder solo getrunken ein Genuss!
Mehr erfahren -
2021 Klostergarten Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer Riesling mit feinen Düften nach Kräutern (Basilikum, Minze), Mango, Zitrus, Grapefruit, und Limetten. Im Geschmack saftig und knackig. Die schöne, erfrischende Säure und ein saftiges Finish machen diesen Riesling zum idealen Essensbegleiter zu pfälzischen Gerichten. Auch zu See- und Süßwasserfischen, oder solo getrunken ein Genuss.
Mehr erfahren -
2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt. . Mehr erfahren