Wein Shop - Ortega - Riesling - Appenhofener Steingebiss - Deidesheimer Grainhübel - Haardter Herzog - Gimmeldinger Meerspinne
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus der Lage Appenhofener Steingebiss
VDP zertifizierte Deidesheimer Top Lage
Weine aus der Lage Haardter Herzog
Weine aus der Lage Gimmeldinger Meerspinne
Hans Breider kreuzte die Sorte Ortega 1948 aus Müller-Thurgau x Siegerrebe. Die Namensgebung erfolgt nach dem spanischen Philosophen, Dichter und Weinfreund José Ortega (1883-1955). Ortega ist gut winterfrostverträglich, die Spätfrostanfälligkeit ist bedingt durch den frühen Austrieb jedoch hoch. Die Beerenreife tritt sehr früh ein, weshalb mit hohen Verlusten durch Wespenfraß zu rechnen ist. Die Weine können bei späterer Lese sehr hohe Mostgewichte erreichen. Das feine, pfirsichartige Bukett verleiht den Ortega-Weinen eine eigene Note.
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2021 Haardter Herzog Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert mit seinem sehr fruchtigen und saftigen Charakter. Ein abgerundeter, harmonischer Riesling mit Aromen von Apfel, Zitrus und Stachelbeere sowie einer sehr dezenten Kräuternote.
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2022 Gimmeldinger Meerspinne Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHerzhafter und lebendiger Wein mit fein abgestimmter Restsüße. Saftig im Geschmack mit Aromen von Apfel und Pfirsich.
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2022 Deidesheimer Grainhübel Riesling Kabinett trocken EDITION - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Fruchtaromen von Pfirsich und Aprikose, schöne Säurestruktur. Gefällt durch seine verspielte Art.
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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