Wein Shop - Morio-Muskat - Grünfränkisch - Holzfass

Der waschechte Pfälzer
Alte Sorte neu belebt

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Der waschechte Pfälzer
Alte Sorte neu belebt

 

Peter Morio (* 6. Februar 1887 in Ranschbach in der Pfalz; † 27. Januar 1960 in Landau/Pfalz) war ein deutscher Agronom und Rebenzüchter. Er kreuzte die Sorte Morio-Muskat in den 20er-Jahren aus Silvaner x Weißburgunder. Zu Ehren des Züchters und wegen des kräftigen Buketts der Sorte wurcle die Bezeichnung ",Morio-Muskat" gewählt. Der Morio-Muskat ist fruchtbar und ertragssicher, die Trauben sind allerdings recht botrytisanfällig. Reife und Lese sind mittelfrüh. Die Weine aus reifen, hochgradigen Trauben können sehr wuchtig sein, große Fülle aufweisen und ein ansprechendes, wenn auch kräftiges Muskatbukett besitzen. Morio-Muskat-Weine sind hervorragende Begleiter pikanter und würziger Speisen.

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  1. 6 Flachen Böchinger Rosenkranz Grünfränkisch Trocken - Sauer - Lagenwein

    2021 Böchinger Rosenkranz Grünfränkisch Trocken - Sauer - Lagenwein

    Sauer – Böchingen Grünfränkisch-einzigartig. Cremig bis tropisch-fruchtig, komplexe Aromatik aus Nektarine- und Passionsfruchtnoten, dezentes Holz. Sehr individueller Weincharakter. Für Liebhaber außergewöhnlicher Weine! Sehr fein gegliederter Duft mit zarten, aber bestimmten Fruchtnoten von reifem, gelbem Pfirsich, frischen, saftigen Birnen und einem exotischen Hauch von Ananas und Maracuja. Dazu gesellen sich süßlich würzige Noten mit einem Hauch von Karamell und etwas Zitronengras. Im Mund voll und weich mit zartem Moussieren und milder Säure, die trotz der weichen Art dem Wein eine klare Struktur verleiht. Am Gaumen sehr aromaintensiv mit süßlichen Karamellnoten und viel exotischer Frucht von kandierter Ananas und saftigen Nektarinen, die mit dem druckvollen Mundgefühl nur sehr langsam im Nachhall ausklingen. Mehr erfahren
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