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Der Edle aus dem Bordolais
Weissburgunder auf französisch
Spätreifend, ertragsfähig und winterhart
Edles aus dem Rhonetal
Brut Sekt aus der Pfalz.
Der Merlot ist eine Rotweinsorte. Sie stammt wahrscheinlich aus Frankreich aus der Gegend um Bordeaux. Die Rebsorte Merlot ist mit den Cabernets direkt verwandt. Es handelt sich um eine frühreifende Sorte. Merlot ergibt fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine, die nach wenigen Jahren der Lagerung genussreif sind. Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort für Amsel (merle) und soll vermutlich auf die Vorliebe der Amseln für die rote Rebsorte hinweisen. Der Name kann aber auch eine Anspielung auf die schöne schwarzblaue Färbung der Beeren sein. Der Merlot ist infolge seines frühen Austriebs stark maifrostgefährdet. Es gibt auch die Mutationen Merlot Gris und Merlot Rose (ca. 1980 in Brasilien entdeckt). Die Rebsorte Merlot Blanc entstand aus einer natürlichen Kreuzung des Merlot mit der Rebsorte Folle Blanche. Mehr erfahren...
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2018 Pinot Sekt Brut Nature - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillante Farbe mit jugendlichem Gelb und grünen Reflexen. Tolle vielfältige Nase mit Früchten von Pfirsich, Aprikose, Mandarine und feiner Zitrusnote gepaart mit einer an Champagner erinnernde Brioche und Apfelnote. Am Gaumen eine belebende Säure mit gelben Früchten und einer unheimlich langanhaltenden Cremigkeit. Ein Sekt, der im Gaumen trotz seinem trockenen Ausbau sehr schmeichelnd und mundfüllend ist.
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Pinot Weisser Sekt b.A. - Fritz Walter -
Fritz Walter – Niederhorbach Eine sagenhafte Frische und Aromenvielfalt zeichnet diesen Burgundersekt aus. Entdecken Sie fruchtige Noten von Limette, Ananas und Minze, gepaart mit einer f'eingliedrigen Mineralität: für den Genießergaumen zum Jubilieren! Mehr erfahren -
2018 Pinot B Sekt brut - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Pinot B Sekt brut zeigt sich leuchtend gelb mit einem zarten Perlenspiel im Glas. In der Nase viel Brioche, reife Äpfel, Quitten und Birnen, ergänzt durch Walnuss, etwas Pfirsich sowie eine rauchige Note vom Holz. Im Mund ist die Säure gut eingebunden, unterstützt durch strukturgebendes Eichenholz. Die cremige Perlage tanzt auf der Zunge und führt zu einem vollmundigen, unheimlich langen Nachhall. Dieser Sekt von Weingut Wilhelmshof ist ein exzellenter Begleiter für besondere Anlässe.
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