Wein Shop - Lagrein - Dunkelfelder - Siegerrebe - Riesling - Barrique
Körperreich und nachhaltig
Früher Blüher
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Barrique Weine
Lagrein ist eine rote Rebsorte, die in der Region Trentino-Südtirol im Norden Italiens heimisch ist. Bekannt für die Produktion von tief gefärbten Weinen, bieten Lagrein-Weine in der Regel reiche, komplexe Aromen und Geschmacksnoten, einschließlich dunkler Beerenfrüchte, Veilchen und Gewürznoten. Die aus Lagrein hergestellten Weine können je nach den verwendeten Weinherstellungstechniken von leicht und fruchtig bis hin zu vollmundiger und tanninreicher variieren. Diese Rebsorte gedeiht im spezifischen Mikroklima und der Bodenzusammensetzung des Alto-Adige-Gebiets, was zu ihren einzigartigen Eigenschaften beiträgt. Sie wird oft zu herzhaften Mahlzeiten genossen, insbesondere zu solchen, die rotes Fleisch oder Wild enthalten, aufgrund ihres robusten Profils und der Säure, die die Reichhaltigkeit solcher Gerichte durchschneiden kann. Lagrein gehört nicht unbedingt zu den Typischen Rebsorten für Pfälzer Wein, gedeiht aber sehr gut und wird von den Kunden auch sehr gut angenommen.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
Mehr erfahren23,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 30,67 € pro 1 UNIT_L -
2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt. . Mehr erfahren