Wein Shop - Kerner - Gewürztraminer - Weisser Burgunder - Syrah - Lamm
Verführer mit Rosenduft
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Weine zu Gerichten mit Lamm
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
-
2022 Weißburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimFruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde. Jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Beachtliche Geschmacksfülle, feinfruchtige Noten nach Birne, Quitte und Honigmelone mit langanhaltendem Abgang. Ideal typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder. Brillantes Gelb mit grünen Reflexen. Fruchtbetontes, elegantes, an reife Früchte erinnerndes Bukett mit angenehm würzigen Noten. Der typische Duft eines Weines aus reifen Burgundertrauben, der schonend und kontrolliert vergoren wurde.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Weisse Burgunder ist eine trockene, sehr harmonische Spätlese, die mit großer Sorgfalt aus hochreifen, gesunden, Trauben der wertvollen Traditionsrebsorte Weißburgunder vinifiziert wurde. Das feine Bukett erinnert an Aprikosen, Zitrusfrüchte, Honigmelone, Ananas. Im Geschmack ist dieser Wein sehr harmonisch mit delikater Würze.
Mehr erfahren -
Breakaway Gewürztraminer entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGoldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Dieser entalkoholisierte Gewürztraminer ist äußerlich von einem klassischen Wein nicht zu unterscheiden und präsentiert sich mit einem eleganten schwarzsilbernen Etikett und einer ansprechenden strohgelben Farbe. Der Duft nach getrockneten Rosenblüten und einer Spur Wassermelone lädt zum Genießen ein. Am Gaumen entfaltet sich ein saftiges und aromenreiches Geschmackserlebnis mit Noten von Apfel und Tee. Die angenehm gerundete Säure sorgt für Frische und einen apfeligen Abgang. Dieser hervorragend gemachte entalkoholisierte Wein ist ideal für jeden heißen Sommertag, bei dem man den Alkohol nicht vermisst. Ein hervorragender Begleiter für leichte Sommergerichte oder als erfrischender Aperitif. Pfalzwein vom Feinsten, ohne den Alkohol.
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L -
2021 Weißburgunder Sekt extra trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Brilliantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Typisch für die Rebsorte Weißburgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseaux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lang anhaltend. Durch die fruchtbetonte Aromatik und der leichten trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität. Mehr erfahren