Wein Shop - Kerner - Blanc de Noir - Syrah

Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Edles aus dem Rhonetal

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Wein Shop - Kerner - Blanc de Noir - Syrah

Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Edles aus dem Rhonetal

Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen. 

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  1. Bergdollt, Reiff&Nett Shiraz Réserve

    2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Röstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.

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  2. Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof

    2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Im Geschmack zeigen sich Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit begleitet von einem charmanten. Säureeindruck und einem dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt.

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