Wein Shop - Kerner - Blanc de Noir - Huxelrebe - Gimmeldingen-Mußbach - Edesheim
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
-
2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
Mehr erfahren -
2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Secco trocken Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Secco hat eine brillante, hell-goldene Farbe. Sein Bukett erinnert an feine, fruchtige Noten von Aprikosen und knackigen Äpfeln. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die geringe Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahren -
2022 Huxelrebe Kabinett - Anselmann -
Anselmann – EdesheimPfälzer Huxelrebe - feinfruchtig,lieblich. Seine brillante, goldgelbe Farbe, sein reiches, fruchtig florales Bukett, das an reife tropische Früchte, wie Ananas, Maracuja, Bananen, Zitrusfrüchte und Rosenblüten erinnert, machen den Wein zu einem besonderen Erlebnis. Im Geschmack ist der Wein aromatisch und vollmundig. Restsüße und feinfruchtige Säure harmonieren vortrefflich. Aromen reifer Früchte und eine dezent würzige an Muskat und Honig erinnernde Note vollenden dieses Geschmackserlebnis.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Mussbacher Eselshaut Kerner Spätlese lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert durch ein frisches, würziges Bukett. Hier treten Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Pfirsich besonders schön in den Vordergrund.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Kerner halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein hat einen feinen Duft, der an Aprikose erinnert und einen würzigen, kräftigen Abgang. Mit seiner harmonischen. Restsüße und der erfrischenden Säure bleibt er dem Gaumen nachhaltig in Erinnerung.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Gimmeldinger Meerspinne Kerner Sekt trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase schmeichelt er mit seiner blumigen Note und einem gehaltvollen Duft nach Aprikose. Seine angenehm abgerundete Säure umrahmen die leichte Würze der Kernertraube mit einem feinen Mousseux.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachBesonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein
Mehr erfahren -
2023 Blanc de Noir trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer aus roten Trauben gekelterte Blanc de Noirs ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure. Sehr harmonisch und ausgewogen präsentiert er sich im Mund und hinterlässt eine dezente Cremigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren