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Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Für nachhaltigen Weinbau
Passende Weine zum Wildgeflügel
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2022 Granit Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherGedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).
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2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherFrisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2022 BIO Riesling - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin junger rassiger Riesling mit feiner Frucht, angenehmer Säure und typischen Aromen von Pfirsich & grüner Apfel.
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2022 Riesling trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
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2018 Riesling trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
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