Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Gemischt - Kalb - Wild
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine für Kalbfleischgerichte
Feine Weine für feine Wildgerichte
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
-
2018 Riesling süß
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenVollmundiger Eiswein mit intensiven Aromen von reifer Mango und Aprikose. Im Abgang präsentiert sich ein angenehm, langanhaltender Karamellschmelz.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Riesling vom Löss trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfRiesling vom Löss trocken 2018: Dieser Riesling wächst auf einem sandigen Lössboden, der sich schnell erwärmt und dadurch die Reife begünstigt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager