Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Deidesheimer Nonnenstück - Burrweiler Schäwer
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus der Lage Deidesheimer Nonnenstück
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
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2023 Riesling Deidesheimer Nonnenstück trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenKlare Mineralität für den klassischen Riesling-Trocken-Trinker. Leicht, nachhaltig, zitrusfrisch!
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2022 Deidesheimer Nonnenstück Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr trockener, markanter Riesling mit Nuancen aus saftig grünen Stachelbeeren und Zitronen.
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2020 Burrweiler Schäwer Riesling trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenEleganter, von mineralischen Feuersteinnoten geprägter Duft mit schöner Frucht von Pfirsich, Maracuja und Zitrusblüte. Im Mund mit griffiger Struktur und einer gut in die Mineralik eingebundenen Säure. Am Gaumen bleibt die exotische Frucht mit der ganz typischen &ldquo Schäwer&ldquo - Würze. Schieferiesling auf Pfälzer Art mit filigraner, exotischer Frucht und viel Mineralik.
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2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
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