Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Niederkirchen b. Deidesheim - Forst - Schweigen - Neustadt-Diedesfeld
Ein Franzose in der Pfalz
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Weine aus Forst
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHinreißende Vermählung von Ausdruck und Eleganz, schmelzig, großartig! 1. Platz Stern Weintest 36/11
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin frischer Weißwein mit Hauch Exotik, fruchtig-grüner Note mit Aromen von Stachelbeeren und grüner Paprika.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.
-
2023 Sauvignon Blanc trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit kräftigem Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten.
-
2022 Grauburgunder trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen typischer Grauburgunder: würzig und saftig, süffig und fein. Mehr erfahren -
2023 Sauvignon blanc trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen Sauvignon Blanc mit intensiven Düfte nach Stachelbeere, Spargel und grünen Bohnen machen diesen Sauvignon unverkennbar. Mehr erfahren -
2021 Sauvignon Blanc „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
9 Monate im Barrique gereift, Duft nach Mandarine und Mandeln, dicht und komplex. Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin Wein für einen Abend mit Freunden, der einfach Lust auf mehr macht. Anschließend werden die Trauben schonend gepresst und in Edelstahl kühl vergoren. Ein relativ kurzes Hefelager sorgt für den charakteristisch schlanken Körper des Sauvignon Blancs.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin trockener Grauburgunder vom Weingut Psyk Keilbach in Schweigen. Er hat eine goldgelbe Farbe, mit Aromen von Ananas, Maracuja und Mango. Im Geschmack ist fruchtig mit einem schönen Schmelz.
Mehr erfahren