Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Gewürztraminer - Riesling - Schwein
Ein Franzose in der Pfalz
Verführer mit Rosenduft
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Grauburgunder ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Er enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin gehaltvoller, komplexer und sehr harmonischer Grauburgunder mit ausdrucksvollem Bukett. Brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert.
-
2023 Forster Schnepfenflug Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein zeigt sich sehr saftig mit einem ausgewogenen Verhältnis von Restsüße und Säure.
-
2021 Forster Schnepfenflug Riesling lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin ausgewogener Wein mit Eleganz und einer gut strukturierten, vollmundigen Süße.
-
2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.
-
2023 Sauvignon Blanc trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit kräftigem Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten.
-
2022 Forster Pechstein Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein hat eine unverwechselbare Mineralität. Duftaromen von Zitrusfrüchten und Feuerstein.
-
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.
-
2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2022 Riesling Kabinett trocken – Edition Dr. Pioth - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein aus vollreifen Trauben gekeltert. Mineralisch unterlegte, tiefgründige Frucht von reifem Steinobst.