Wein Shop - Grauer Burgunder - Riesling - Schwein - Pasta
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Die passenden Begleiter für Pasta
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Grauburgunder ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Er enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett
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2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin gehaltvoller, komplexer und sehr harmonischer Grauburgunder mit ausdrucksvollem Bukett. Brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenCremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Unwiderstehlicher Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
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2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.
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2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
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2022 Forster Pechstein Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein hat eine unverwechselbare Mineralität. Duftaromen von Zitrusfrüchten und Feuerstein.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDiese liebliche Riesling Spätlese ist sehr saftig und fruchtig, mit einem Bukett, das an Honig erinnert.
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2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.