Wein Shop - Grauer Burgunder - Portugieser - Ortega - Riesling - Schwein
Barrique oder Schoppenwein ?
Feines Bouquet und harmonische Fülle
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Grauburgunder ist ein brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Er enthält ein attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert. Gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch mit ausdrucksvollem Bukett
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin gehaltvoller, komplexer und sehr harmonischer Grauburgunder mit ausdrucksvollem Bukett. Brillanter Weißwein mit gelb-goldenen Farbreflexen. Attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, reife Melonen, Honig und Ananas erinnert.
-
2023 Forster Riesling trocken - Forster Winzerverein
-
2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDiese liebliche Riesling Spätlese ist sehr saftig und fruchtig, mit einem Bukett, das an Honig erinnert.
-
2023 Forster Jesuitengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit exotischem Duft nach tropischen Früchten. Am Gaumen verbreiten sich filigrane mineralische Noten und im Abgang ein lebendiges Frucht-Säure-Spiel.
-
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.
-
2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin schlanker Wein mit ausgeprägter, sehr dichter Frucht. Dieser Riesling wirkt mineralisch und ist sehr extraktreich.
-
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.
-
2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
-
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.