Wein Shop - Grauer Burgunder - Dornfelder - Hochstadt - Weyher - Niederhorbach - Schweigen - Gönnheim
Der Frühreife
Weine aus Hochstadt
Weine aus Weyher
Weine aus Niederhorbach
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 Grauburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin trockener Grauburgunder vom Weingut Psyk Keilbach in Schweigen. Er hat eine goldgelbe Farbe, mit Aromen von Ananas, Maracuja und Mango. Im Geschmack ist fruchtig mit einem schönen Schmelz.
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2021 Dornfelder Rotwein trocken - Graf -
Graf – WeyherAnsprechender Duft nach Pflaume und Kirsche. Im Mund weich und saftig. Ein unkomplizierter, geradliniger Typ. Der macht zur Pizza Spaßlig und zu Spaghetti Bolognese. Gut auch als Allrounder zum Abendbrot oder zur Party.
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2022 Dornfelder trocken - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dank konsequentem Qualitätsstreben zeigt dieser unbeschwerte Parade-Dornfelder mit Extrakt und Finesse, was in ihm steckt: ein Bukett aus Schwarzkirsche, Heidelbeere und Herbes de Provence. Mehr erfahren -
2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge. Mehr erfahren -
2018 Dornfelder trocken im Holzfass gereift - Stern - ***
Stern – HochstadtDieser komplexe Dornfelder duftet nach Kirschen, Cassis und Waldbeeren. Im Geschmack saftig, vollmundig, weich und wieder viel Kirsche im Geschmack. Mit seinem komplexen Körper passt er zu vielen Gerichten (rotes Fleisch, Wild).
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