Wein Shop - Grauer Burgunder - Cuvée - Grüner Veltliner - Acolon - Cabernet Mitos - Salat
Die hohe Kunst der Mischung
Liebling der Österreicher
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine passend zum Salat
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Pinot gris (Grauburgunder) trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.
Mehr erfahren -
2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Großes Gewächs Grauburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen, nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine angenehme Cremigkeit hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen.Der Grauburgunder trocken vom Weingut Weinbiet überzeugt durch vollmundige, leicht nussige Noten gepaart mit einer frischen Säure.
Mehr erfahren -
2020 Cuvée “Herzblut” Rose - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin süffiger leichter Roséwein. Der perfekte Sommerwein. Fruchtig, süffig, einfach Spaß im Glas.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Herzblut Rotwein - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin leichter süffiger Rotwein. Erdbeere und Himbeere stehen im Vordergrund. Im Abgang ein leichter Hauch von Vanille. Dominant durch seine hohe Restsüße.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Cuvée “Herzblut” weiss - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin süffiger leichter Weißwein. Der perfekte Sommerwein. Fruchtig, süffig, einfach Spaß im Glas.
Mehr erfahrenNicht auf Lager