Wein Shop - Gewürztraminer - Weisser Burgunder - Syrah - Pleisweiler-Oberhofen - Forst - Neustadt-Diedesfeld
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Forst
Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein. Ein traditionelles Anbaugebiet für den Gewürztraminer ist die Pfalz, dank hochwertiger Böden und besten klimatischen Bedingungen das Pfälzer Weinanbaugebiet. In Deutschland erreicht der Gewürztraminer eine Gesamtanbaufläche von circa 880 Hektar, was einem Prozent der Rebanbaufläche entspricht. Mit einer Fläche von etwa 350 Hektar bildet der Gewürztraminer Pfalz den größten Anteil. Als Weinkultur-Denkmal gilt der seit 400 Jahren sortenrein bestehende Gewürztraminer Weinberg im pfälzischen Dorf Rodt. Die laut EG-Verordnung als "Roter Traminer" klassifizierte Rebsorte darf in Deutschland als "Gewürztraminer" vermarktet werden. Sie ist durch ihre leicht rötliche Traubenschale charakterisiert. Es können hohe "Auslese"-Reifegrade erzielt werden, die einen treuen Abnehmerkreis finden. Der Gewürztraminer Pfalz verfügt über eine milde Säure. Alkoholgehalt und Farbe variieren je nach Lage und verleihen dem Wein eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und einen Duft nach Rosenblüten. Kenner schätzen am Gewürztraminer Pfalz sein aromatisches Bukett mit dem herb-würzigen Fruchtgeschmack. Halbtrocken oder trocken ausgebaut passt er zu Wild, Geflügel, Ragouts oder Munster- und Blauschimmelkäse. Besonders reife, edelsüße Variationen eignen sich als Aperitif oder zu Desserts auf Basis von Schokolade und Marzipan. Mehr erfahren...
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2023 Weißburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIm Duft zart und verhalten. Dezentes Aroma nach Äpfeln, Zitrusfrüchten und grünen Nüssen. Ein säurearmer Wein.
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2022 Forster Schnepfenflug Gewürztraminer Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDas aromatische Rosenbukett, ergänzt durch einen herb-würzigen Fruchtgeschmack, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Weissburgunder trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen runde und säurearme Alternative zu Riesling. Ein wunderbarer Essensbegleiter. Mehr erfahren -
2022 Gewürztraminer Spätlese - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen Gewürztraminer. Eine Explosion an Aroma und Fülle, opulent und aromatisch. Mehr erfahren -
2016 Weissburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen. Rauchiges Holz und etwas Hefe. Am Gaumen gehaltvoll, eine edle Schicht seidiger Phenole, lebendige Säure, aromatisch noch verschlossen, aber mit erkennbarem Potenzial. Ein Weißburgunder, der nicht mit Volumen und Süße besticht, sondern mit Extrakt und Tiefe. Mineralischer Hintergrund, leicht pfeffrige Abgangsaromen. Ausgezeichnet. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
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2022 Weissburgunder trocken Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Weissbugunder glänzt durch sein elegantes Säure-Frucht-Spiel. Nach der Lese durften die Trauben kurz im Kontakt mit der Schalen verbleiben, bevor sie dann gepresst und kalt vergoren wurden. So konnten wir die Frische des Weines bewahren und mit einem tollen Aroma unterstreichen. . Mehr erfahren