Wein Shop - Gelber Muskateller - Blanc de Noir - Gewürztraminer - Syrah - Edesheim
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Verführer mit Rosenduft
Edles aus dem Rhonetal
Der Blanc de Noir ist eigentlich keine Rebsorte. Mit Blanc de Noir bezeichnet man weiße Weine, die aus Rotweintrauben hergestellt werden werden. Wie entsteht aus roten Trauben weißer Wein? Nun - der Saft der meisten Weinbeeren ist hell. Nur die Schale ist dunkel und die Farbstoffe der Traube sitzen fast ausschliesslich in der Haut. Wenn der Saft also vor der Gärung von den Schalen getrennt wird, erhält man hellen Wein. Der Wein wird nur dann rot, wenn dies Farbstoffe aus der Haut gelöst werden. Bei dem aus Rotweintrauben gewonnenem Blanc de Noirs ist es deshalb besonders wichtig, dass die Trauben unverletzt zur Verarbeitung kommen.
-
2018 Gewürztraminer Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIm vollmundigen Geschmack vereinen sich noble Süße und elegante Fruchtigkeit. Sehr harmonischer und vollmundiger Eiswein mit lang anhaltendem Abgang. Fruchtige Aromen wie Aprikose, Orange, Maracuja und einer dezenten Honignote.Dieser Gewürztraminer Eiswein von Anselmann verzaubert mit einem Bouquet aus intensiven, fruchtigen Aromen. Aprikose, Orange und Maracuja vermählen sich geschickt mit einer dezenten Honignote, die dem Wein eine exquisite Süße verleiht. Der reiche Geschmack und die außergewöhnliche Aromatik machen diesen Eiswein zu einem herausragenden Vertreter seiner Art. Perfekt als Dessertwein, passt er hervorragend zu kräftigen Käsesorten oder süßen Desserts. Ein echter Genuss für besondere Anlässe oder gemütliche Winterabende. Pfalzwein in seiner edelsten Form, der die Sinne betört und den Gaumen verwöhnt.
Mehr erfahren -
2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
Mehr erfahren