Wein Shop - Frühburgunder - Cabernet Sauvignon - Solaris - Schwein
Der Edle aus dem Bordolais
Frühreife Neuzüchtung
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Der Frühburgunder reift ca. zwei Wochen vor dem Spätburgunder. Dieser Tatsache verdankt er seinen Namen. Die Rebsorter ist in der Pfalz nicht sehr geläufig. Nur einige wenige Winzer bauen Ihn mehr oder weniger testweise an. Es handelt sich um eine Rotweinsorte, die durch natürliche Mutation aus dem Spätburgunder (Pinot Noir) entstand. Er entgeht so der Botrytis cinerea (Grauschimmelfäule). Der Frühburgunder hat kleinnere Beeren als der Spätburgunder. Da in der Schale der Trauben viele Geschmacksstoffe sitzen, und das Verhältnis von Schale zu Beere damit anders ist, bringt der Frühburgunder oftmals samtigere und gehaltvollere Weine hervor als der Spätburgunder.
-
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren -
2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
PEin Rosé, der auch im Winter Spaß macht: Kraftvoll und fruchtig mit feinster Würze vom Holz. Überwiegend aus Saftabzug der für den Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben (Cabernets und Merlot). Die Vergärung und anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni erfolgte in großen und kleinen Holzfässern. Mehr erfahren