Wein Shop - feinherb - brut
Brut Sekt aus der Pfalz.
Bis Mitte der 90er Jahre durften bei der Weinklassifizierung nur die im Gesetz ausdrücklich zugelassenen Angaben („trocken“, „halbtrocken“, „lieblich“ und „süß“) verwendet werden. Seit einiger Zeit findet man vermehrt die Beschreibung „feinherb“. Damit werden halbtrockene Weine bezeichnet, die weinrechtlich in der Regel schon in die Kategorie „lieblich“ gehören. Der Begriff „feinherb“ wurde erstmals vom Weingut Reichsgraf von Kesselstatt verwendet, was zu einem langen Rechtsstreit führet, der Anfang 2002 zugunsten des Weingutes entschieden wurde. Inzwischen wird der Begriff „feinherb“ auch für analytisch halbtrockene Weine, die sensorisch trocken erscheinen, verwendet. Ein feinherber Wein maximal 9 bis 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten. Der Zucker darf nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen. Das betrifft den Zuckergehalt. Das sagt nicht unbedingt etwas über den Geschmack aus; denn der Geschmack von kann sehr stark variieren. Wenn z.B. der Säuregehalt oder der Gehalt an Tanninen im Wein eher hoch ist, kann feinherber Wein auch trocken schmecken. Ein höherer Alkoholgehalt oder eine vorhandene Restsüße können einen feinherben Wein auch süß schmecken lassen, auch wenn der Wein den Zuckergehalt von lieblichem Wein nicht erreicht. Für einen solchen halbtrockenen Wein wird vom Winzer gerne die Bezeichnung feinherb gewählt. So gibt es zum Beispiel Kabinett-Wein, der feinherb ist, feinherbe Spätlesen, feinherb ausgebaute Riesling-Weine oder Auslese-Weine, die feinherb schmecken. Solche feinherb oder halbtrocken ausgebauten Weißwein- oder Rotwein-Spezialitäten sind oftmals fruchtig-spritzig und vollmundig, weisen allerdings insbesondere im Abgang einen runden süßlichen Gaumen auf. Die Begriffe feinherb und halbtrocken bezeichnen also grob gesagt den gleichen Geschmack bzw. die vorhandene Süße im Wein.
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Riesling brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSpannende Aromatik (Apfel, Bratapfel, Hauch Anis, Kräuter …). Würzige, Apfelige Frucht Mit Viel Finesse, Kraftvoll Gebaut, Pikantes Finale Mit Elegantem Mousseux. Wäre Was Zum Essen Anstelle Eines Stillweins (Asia Food, Räucherfisch Mit Meerrettich, Sogar Sushi Wären Interessant).
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L -
2022 Muskateller feinherb - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWie die Traube, so der Wein: das belegt beispielhaft dieser Muskateller mit seiner traubigen, feinwürzigen Aromatik, die an Blüten erinnert. Geradliniger Typ ohne aufgepeppter CO2-Schminke, weiche, angenehme Säure und tolle, leicht süssliche Länge. Muskateller für Fans oder zum wiederentdecken.
Mehr erfahren10,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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Reese van Ling - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerFeinster Rieslingsekt Made in Germany! Facettenreich, spritziges Mousseux und mit eleganter Frucht. Wer mal eine spannende Alternative zu Champagner & Co. möchte, der hat mit dem Nett Reese van Ling Sekt Provocant einen echten Leckerbissen gefunden, welcher die Geschmacksknospen ordentlich auf Touren bringt.
Mehr erfahren17,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 17,90 € pro 1 UNIT_L -
2022 Müller-Thurgau feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDieser Müller-Thurgau duftet dezent, aber klar und animierend nach Blüten und Apfel. im Mund eher frisch als süss, weil die kernige Säure die fructose-süsse schon abpuffert. ein sehr moderner Süffelwein, zum Abend mit Freunden oder zum Filme gucken mit Knabbereien.
Mehr erfahren7,20 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 7,20 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
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Riesling Sekt brut Tradition Flaschengärung brut - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenAuf imponierende Art und Weise wird bei diesem Sekt das außergewöhnliche Terroir der Region mit der Professionalität und Leidenschaft unserer Weinmacher vereint. So entsteht jedes Jahr von Neuem ein geradliniger Hochgenuss, der auch auf internationalem Parkett motivierende Beachtung findet.
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Spätburgunder Sekt brut tradition Rosé Flaschengärung - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenAls Rosé-Variante des Riesling brut Tradition verleiht dieser fruchtige, leichte Sekt jedem Anlass eine einzigartige Note. Nach einem frischen Auftakt setzen sich am Gaumen eine bezaubernde Balance und innere Harmonie durch. Magisch, edel, brillant!
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6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
6 Flaschen Riesling extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, im Doppelstückfass vergoren, traditionelle Flaschengärung, Dosage 2g/l. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2023 St. Laurent Rosé feinherb - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Fruchtaromen, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnern, gepaart mit einer frischen Säure, machen diesen Wein zum idealen Sommerwein.
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