Wein Shop - Edelstahltank - Barrique - Holzfass
Wenn man im Weinbau den Begriff Barrique verwendet, dann meint man damit, daß der Wein in einem Eichenfass ausgebaut und gelagert wird. Heutzutage wird mitunter auch der darin hergestellte Barriquewein verkürzt als „Barrique“ bezeichnet. Bei dieser Übung geht es darum, das Aromaspektrum und die Gerbstoffe (Tannine) mit Komponenten aus dem Holz wie Vanillin abzurunden. Der Ausbau im Barrique erfordert viel Wissen, Erfahrung und Sorgfalt. Für einen guten Barriquewein ist die Qualität des Weines ebenso entscheidend wie die des Holzes vom Barrique (Fass). Je neuer das Fass, desto größer sein Einfluss auf den Geschmack des Weines. Außerdem wird der Wein durch den minimalen Luftaustausch beeinflusst. Der Wein erhält dadurch eine leichte oxidative Reife. Der Barrique-Ausbau findet vor allem bei Rotwein Anwendung, wird bei uns aber auch bei einigen Weißweinen praktiziert. Während Weißweine im Holzfass lediglich reifen, finden beim Rotwein oftmals auch die Gärung und die malolaktische Gärung im Barriquefass statt. Hierfür werden aber selten neue Fässer verwendet, weil der Geschmack zu intensiv wäre. Die Reifung im Eichenholz macht einen Wein nicht unbedingt besser; sie ist für kräftige Sorten wie Cabernet-Sauvignon oder Chardonnay geeignet, würde aber einen subtilen Riesling erdrücken. Eine große Rolle spielt der Röstgrad, auch "Toasting" genannt, also die Stärke des inneren Anbrennens der Dauben für ein Weinfass. Jedes Fass gibt dem Wein ein einzigartiges Aroma. Barriques verlieren von Verwendung zu Verwendung an Aromakraft und werden in der Regel durch neue Fässer ersetzt. Alte Barrique werden häufig noch für die Lagerung von Whisky verwendet. Nur selten werden für eine gesamte Weincharge neue Barriquefässer verwendet. Man kann die Geschmacksintensität steuern, indem man nur für einen Teil neue Fässer, für einen anderen Teil Zweitbelegung und für den Rest Drittbelegung verwendet.
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2022 Nostalgie Rosè - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerTraubenduft, Auch Nuancen Von Erdbeeren; Fruchtsüße Fülle Mit Harmonischer Säure, Eignet Sich Speziell Für Liebhaberinnen Und Liebhaber Fruchtiger Weine; Geht Zu Desserts Oder Einfach So An Heißen Tagen (Gut Kühlen!)
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2022 Irgendwas mit R - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerAnsprechende, nette erdbeernase mit zarter frucht und feiner traubensüsse. Süffig und mild, so stimmt alles. Macht schön kühl am pool ne gute figur, inspiriert bei trivial pursuit zu salzigen snacks.
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2022 Skating Silvaner - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Delikate Duft Ist Überraschend Kraftvoll, Erinnert An Gelbe Früchte, Mirabellen Und Blüten, Leichte. Honignote; Saftiges, Kompaktes Mundgefühl Mit Schöner Säurefrische Und Feiner Würznote, Schliff; Herzhafter Abgang. Man Sieht: Silvaner Ist Ein Verkanntes Genie, Das Zum Beispiel Skaten Kann. Hat Schmackes Genug Zum Essen (Spargel Gehen Immer, Auch Fischgerichte), Kann Mit Zum Wandern, Gefällt Auch Beim Sport (Gucken), Mitnehmen Zur Half-Pipe.
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2022 Irgendwas mit B - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDeutet im duft richtung apfel, zeigt sich im mund schön aromatisch und ist dank zarter fruchtsüsse fast üppig, aber stets angenehm und trinkfreudig. So einer nimmt’s mit speisen gut auf, die süsse erwarten: hühnercurry mit ananas, schweinefleisch süss-sauer, spiesschen mit majo.
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Irgendwas mit L - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerL wie lieblich? Dieser angenehm leichte (11 %vol.), schlanke, zart fruchtsüsser rotwein kann sogar eingefleischte trockentrinker bezaubern, denn die süsse belebt, klebt aber nicht! Kirschiger gaumenschmeichler mit feinwürzig-süsser rundung. Zu käse ein treffer, warum nicht zur würzigen ratatouille?
Mehr erfahren7,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 10,00 € pro 1 UNIT_L -
2018 WEISS BY NETT Cabernet Blanc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr Jugendliche, Straffe Und Traubige Nase, Auch Apfel Und Pfirsich. Im Mund Angenehm Frisch Und Saftig Bei Guter, Nicht Dominanter Säure. Saftiger Schlotzwein, Angenehm Leicht Im Alkohol, Zum Apero Mit Niveau Oder Zur Fete, Schafft Auch Pikante Salate.
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2020 WEISS BY NETT Weissburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Fein Nach Zitrusfrüchten, Birnen, Äpfeln Und Etwas Frisches Gras. Im Mund Ein Saftiges, Rundes Bonbon Mit Geschmeidiger Säure Und Erfrischender Länge, Moderner Typus, Ideal Zu Fisch Oder Zu Huhn Mit Zitrone, Zu Spargel Ein Muss.
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2018 WEISS BY NETT Chardonnay Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGut Ausgebildete Chardonnay-Nase (Banane, Apfel,…) Ohne Holz, Animierend. Auch Im Mund Gute Intensität Bei Erfrischender Säure, Grapefruit- Und Zitrusnoten, Hat Spiel Und Spass. Süffige Art Begleitet Alle Gemüsegerichte, Spargel Klassisch, Gratins, Gemüselasagne, Pilze.
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2018 ROSÉ BY NETT Rosé feinherb - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerErdbeerige Nase Mit Weinigen Noten. Im Mund Zarte Fruchtsüsse, Die Durch Eine Lebendige Säure Gut Abgepuffert Wird, Süffiger Charakter, Zu Leckeren Canapés, Salzigen Snacks, Tomatigen Bruschetta Und Toast Hawaii – Oder Einfach Gekühlt Am Pool.
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2020 D.O. Utiel-Requena Bobal y Tempranillo - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenDichtes dunkles Rot. Intensiver Duft von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und reifen süßen Kirschen. Die fruchtigen Noten werden von Schokolade, Piment und Marzipan ergänzt. Am Gaumen samtige und reife Tannine. Unkomplizierter kräftiger Rotwein mit viel Frucht und schokoladigen Würznoten.
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