Wein Shop - Cuvée - Cabernet Sauvignon - Syrah - Tempranillo - Johanniter - Rind
Der Edle aus dem Bordolais
Edles aus dem Rhonetal
Der kleine frühe Spanier
Interessante Neuzüchtung
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
-
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimAromen von schwarzen Johannisbeeren und dunkler Schokolade im Geschmack vollmundig mit feinen Tanninen im Abgang nachhaltig.
Goldmedaille "Weine für die Grillsaison" (Selection) 2018
Silbermedaille "Grand Prix Vinex" in der Tschechischen Republik 2018
Silberne Kammerpreismünze 2018
Mehr erfahren -
2022 Syrah trocken 0.75l - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEntdecken Sie die würzige Komplexität des anselmann Weins, der mit Aromen von Sauerkirsche, Heidelbeere und feinen Noten von weißem Pfeffer überzeugt. Dieser Pfalzwein bietet am Gaumen eine symphonische Würze und wohlstrukturierte Tannine, die ein langes Finale versprechen. Ein vielseitiger Rotwein aus der Pfalz, der Eleganz nicht mit Opulenz verwechselt. Ideal für Kenner des Weingut Anselmann.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Cabernet Sauvignon Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheim opulente Spezialität mit Kraft, Tiefe und immensem Potential für lange Lagerfähigkeit, reife Tannine in Verbindung mit einer lebhaften Note schwarzer Johannisbeeren prägen den Geschmack.Prämierungen:
Goldene Kammerpreismünze 2017
Goldmedaille "Galicja Vitis" in Polen 2017
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2017
Silberner Preis DLG 2017
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Mehr erfahren -
2021 Rotweincuvee 1838 trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRote Beeren und Schattenmorellen mit einem Hauch Lakritze in der Nase, erfrischend fruchtig im Mund. bei aller Würze geschmeidig und elegant.
Mehr erfahren8,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 11,87 € pro 1 UNIT_L -
2021 Herzschlag Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Bergdolt-Reif & Nett "Herzschlag" Rotwein trocken ist wieder einmal ein Beweis in Weinform. Einerseits beweist er, dass Christian Nett Jahr für Jahr noch.
Mehr erfahren18,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 25,20 € pro 1 UNIT_L -
2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
Mehr erfahren50,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2018 UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDiese Rotwein Cuvée zeigt ein dunkles Kirschrot. Im Geruch reichhaltig und fruchtig mit vollsaftigen Beerenaromen sowie zarten Raucharomen. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin. Zart, schokoladig - ein wahrhaftiger Trinkgenuss! Spannende Neuerscheinung, die sich mit deutlich Cabernet-geprägter Aromatik mit Cassis und einem Hauch Schokolade sowie Weichselaromen im Glas zeigt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, aber ungemein toller Trinkfluss. Dazu kommt die unerhoerte Ausstattung!
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Rotwein Cuvée "Äänzichardich" - Fritz Walter - Gelesen
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Verstehen Sie „Pälzisch“? Dann wissen Sie ja bereits, dass das lang ausgesprochene [ää] der Südpfälzer Lokal-Vokal Nummer eins ist und zu den tragenden Säulen der Redekunst gehört. Anlass genug für das WeinGut Fritz Walter mit Sitz in Niederhorbach eine Hommage an das Doppel-[ää] jetzt auf die Flasche zu bringen. Bei der Cuvée fer ÄÄNZICHARDICH hatte man die Südpfälzer Melange aus unkonventioneller Lebensfreude und erfrischender Leichtigkeit vor Augen und wollte Ihnen etwas mitgeben, was man für den täglichen Hausgebrauch am liebsten hat, was man idealerweise jeden Tag schätzt, und deshalb auch am allerliebsten in aller Ruhe selbst genießt. Ein leuchtend roter, körperreicher Wein aus Merlot- und St. Laurent-Trauben, der durch seine intensive Frucht nicht allzu trocken schmeckt. Er ist ein wunderbarer Begleiter von dunklem Fleisch vom Rind oder Wild, zu kräftigem Käse, der sich aber jederzeit auch zum feurig gewürztem Chili con Carne behauptet. Für jede „Gelechehäät“ und jede Jahreszeit: ob ganz leicht gekühlt zum Sonnenuntergang auf der sommerlichen Terrasse, zur deftigen Brotzeit in Frühjahr und Herbst oder zur Küchenparty um den heimischen Herd herum im Winter. Mehr erfahren