Wein Shop - Chardonnay - Spätburgunder
König der Deutschen Rotweine
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2011 Spätburgunder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Spätburgunder Spätlese trocken Barrique von Anselmann, ausgezeichnet mit mehreren Medaillen, verführt mit einer beeindruckenden Farbtiefe und harmonischen Noten von Erdbeere und Himbeere, ergänzt durch Eichenholz- und Vanille-Aromen.
Goldmedaille „Vinoforum“ in Tschechien 2013
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Silbermedaille „AWC Vienna“ 2013 -
2017 Spätburgunder Réserve trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenSeine erhabene Eleganz ist wie eine ständige Versuchung. Samtiger Pinot und Großes Spätburgunder Kino nach 14 Monaten Barrique-Ausbau.
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2017 Sonnenberg Spätburgunder MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 18 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015.
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2017 DOPPELBOCK Sekt brut - Hörner -
Hörner – HochstadtDer DOPPELBOCK Sekt brut vom Weingut Hörner präsentiert zart nussige Brioche-Noten, die am Gaumen auf Aprikose und Akzente von Zitrus treffen. Klar strukturierter Körper, umhüllt von feinem Schmelz. Puristisch und elegant, belebend und voller Spannung.
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2017 Spätburgunder Réserve trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Besondere Spätburgunderqualität aus eigenem, selbst selektionierten Pflanzgut. Aus diversen Kleinparzellen in unseren Spitzenlagen. Lagerwein mit Kultcharakter. Mehr erfahren -
2017 Spätburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen eleganter, samtiger Spätburgunder, 18 Monate im Barrique ausgebaut. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 Spaetburgunder trocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Spätburgunder duftet nach roten Waldbeeren. Am Gaumen wirkt er kräftig mit guter Struktur und weichen Gerbstoffen. Er zeigt Aromen, die an Walderdbeere und Süßkirsche erinnern, gefolgt von einer Spur Süßmandel und Milchschokolade. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 Spätburgunder Réserve - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin gereifter, filigraner Spätburgunder dessen Reifezeiten perfekt abgepasst wurden. Die hellrote Frucht der Rebsorte steht im Vordergrund. Rote Kirsche, Erdbeere, rote Johannisbeere, fein nuanciert von rauchigen Röst und Holznoten.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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2014 Spätburgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachErleben Sie die harmonische Melodie von saftigen Sauerkirschen und roten Johannisbeeren, begleitet von verführerisch geschmolzener Zartbitterschokolade. Ein Hauch von Vanille verleiht diesem erstklassigen Rotwein eine elegante Note. Entdecken Sie die Finesse dieses Pinot Noirs, indem Sie ihn zu gebratener Entenbrust mit einer Beilage aus roten Johannisbeeren und einer Schokoladen-Reduktion servieren. Die fruchtigen Aromen des Weines werden perfekt mit der Schokolade und den Beeren harmonieren.
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