Wein Shop - Chardonnay - Cuvée - Cabernet Franc - Barrique

Der internationale Klassiker
Die hohe Kunst der Mischung
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Barrique Weine

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Wein Shop - Chardonnay - Cuvée - Cabernet Franc - Barrique

Der internationale Klassiker
Die hohe Kunst der Mischung
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Barrique Weine

Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling.  Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt.  Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Franc trocken - Anselmann

    2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Tiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.

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  2. 6 Flachen PURPURROT Trocken Barrique - Sauer

    2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -

    Sauer – Böchingen

    Dunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.

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  3. 6 Flaschen Stern Cuvée „Joseph“ trocken

    2019 Cuvée „Joseph“ trocken - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Zur "Entdeckung des Jahres" der Weinmesse -Wein am Dom 2014- in Speyer in der Kategorie "rote Cuvées" gekürt!!!

     

    Dunkles Rot. Cassis, Holunder, schwarzer Pfeffer und Kaffee bilden die Leitaromen des Duftbildes. Die Barrique typischen süßlig lichen Noten der Vanille verstärken dabei die fruchtigen Anteile.Im Hintergrund runden etwas Paprika und würziger Lorbeer das Gesamtbild ab.Im Mund trocken, mit süßlig licher Frucht und weichen aber kräftig wirkenden Gerbstoffen, die dem Wein sehr viel Dichte verleihen. Am Gaumen bleibt Pfeffer und die Holunderfrucht.

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