Wein Shop - Cabernet Dorsa - Sauvignon Blanc - Cuvée - Bio-Weine
Ein Franzose in der Pfalz
Die hohe Kunst der Mischung
Bio Wein aus der Pfalz
Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren auch der Cabernet Dorsa. Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht. Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die ehemalige Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...
-
2022 Ruppertsberg Sauvignon Blanc - Bassermann Jordan - VDP.Ortswein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Ruppertsberg Sauvignon Blanc von Weingut Bassermann Jordan, ein klassifizierter VDP.Ortswein, illustriert die Vielfalt und das Potenzial des Weinorts Ruppertsberg. Während Ruppertsberg vornehmlich für seine exzellenten Rieslinge und Gewürztraminer bekannt ist, bieten die vielschichtigen Buntsandsteinverwitterungsböden, die reich an Ton, Lehm, Löss und Muschelkalk sind, auch ideale Bedingungen für die Kultivierung von Burgunderreben. Dieser Sauvignon Blanc spiegelt die einzigartige Terroir-Charakteristik von Ruppertsberg wider, wobei der Wein durch seine spannende und elegante Art beeindruckt. Die mineralischen Komponenten des Bodens verleihen ihm eine besondere Tiefe und Komplexität, die sich in lebhaften, aromatischen Noten von frischen Kräutern, Zitrusfrüchten und einer unterschwelligen floralen Note ausdrückt. Am Gaumen bietet der Wein eine straffe Struktur, gepaart mit einer erfrischenden Säure, die ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für eine Vielzahl von Speisen macht, insbesondere zu Meeresfrüchten und frischen Salaten. Bassermann Jordan's Ruppertsberg Sauvignon Blanc ist ein herausragendes Beispiel für die Qualität und Vielfalt, die in diesem einzigartigen Weinbaugebiet erzeugt wird.
Mehr erfahren14,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,87 € pro 1 UNIT_L -
2022 Ruppertsberg Sauvignon blanc trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Ruppertsberg Sauvignon Blanc trocken von Weingut Bassermann Jordan, ein charaktervoller Rebsortenwein, demonstriert das außergewöhnliche Terroir von Ruppertsberg. Dieser Weinort, bekannt für seine herausragenden Rieslinge und Gewürztraminer, bietet auch für Burgunderreben optimale Bedingungen, was sich in spannenden und eleganten Weinen widerspiegelt. Die spezifische Bodenbeschaffenheit von Ruppertsberg, eine Mischung aus Buntsandsteinverwitterungsböden durchsetzt mit Ton, Lehm, Löss und Muschelkalk, trägt zur einzigartigen Charakteristik dieses Sauvignon Blanc bei. In der Nase präsentiert sich der Wein mit lebendigen Aromen von Kiwi und Maracuja, die ihm eine frische und exotische Note verleihen. Am Gaumen ist der Sauvignon Blanc ausgewogen, gekennzeichnet durch eine dezente Säure und einen eleganten Abgang, der seine feine Struktur betont. Dieser trockene Sauvignon Blanc von Bassermann Jordan ist ein hervorragender Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen, besonders zu frischen Meeresfrüchten, knackigen Salaten und leichten Sommergerichten. Er repräsentiert die hohe Qualität und das stilistische Können des Weinguts und ist ein wunderbares Beispiel für die Vielfalt, die Ruppertsberg zu bieten hat.
Mehr erfahren14,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 19,33 € pro 1 UNIT_L -
6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2023 6 Flaschen Sauvignon blanc trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Wein hat eine verlockenden Duft von frischen grünen Aromen wie Stachelbeere und frisch geschnittenem Gras auf der einen Seite sowie Aromen von nassen Stein und dezent Holz auf der anderen Seite. Im Geschmack zeigt sich eine unglaubliche Frische und Frucht gepaart mit einem langen eleganten Abgang. Mehr erfahren -
2020 Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Tiefdunkelrot, würzig, kräftig · neue, rote Rebsorte aus der Cabernetfamilie entstanden.
Mehr erfahren -
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Es ist ein Wein, der sehr fein die rebsorten-typischen eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeer-aromen und „grüne“ Noten zeigt. Darüber hinaus prägen diesen Sauvignon Blanc aber auch noch Charaktereigenschaften wie seine besondere Textur, feine mineralische Noten, einem rauchigen Charakter und nicht enden wollender Länge, welche er durch Ausbau und Herkunft erhält. Es ist ein REBHOLZ-Spitzenwein mit großartigem Entwicklungspotenzial, der seine perfekte Trinkreife erst nach einigen Jahren erreichen wird. Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc trocken - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Charakteristisch für den Sauvignon Blanc ist der Geruch nach Stachelbeere, Brennnessel und schwarzer Johannisbeere. Dieser Sauvignon hat aber zugleich auch eine unheimliche Leichtigkeit mit einer grünen vegetativen Note. Ausgebaut ist der Wein im Edelstahltank mit kontrolliert kühler Temperatur. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 RUFIA Halbtrocken - Sauer -
Sauer – Böchingenkräftiges Rot mit violettem Reflex. Sehr fruchtbetontes Cuvée mit deutlichen Noten von Heidelbeeren und süßlig em Kirschsaft. Im Hintergrund zeigen sich erdig-würzige Töne von getrockneten Waldpilzen und Piment. Das Duftbild wirkt stimmig mit guter Balance zwischen Frucht und Würze. Im Mund betont die leichte Restsüßlig e, die Fruchtigkeit und das ganz zarte Tannin verleiht dem Wein Struktur. Im Nachhall bleiben süßlig e Kirschnoten. Weiches Cuvée mit angenehm verhaltener Süßlig e, viel dunkler Frucht und würzigen Waldpilznoten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager