Wein Shop - Cabernet Dorsa - Rieslaner - Scheurebe - Cabernet Sauvignon - Grünfränkisch - Bio-Weine
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Der Edle aus dem Bordolais
Alte Sorte neu belebt
Bio Wein aus der Pfalz
Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren auch der Cabernet Dorsa. Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht. Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die ehemalige Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...
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2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 33,33 € pro 1 UNIT_L -
2021 Böchinger Rosenkranz Grünfränkisch Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Grünfränkisch-einzigartig. Cremig bis tropisch-fruchtig, komplexe Aromatik aus Nektarine- und Passionsfruchtnoten, dezentes Holz. Sehr individueller Weincharakter. Für Liebhaber außergewöhnlicher Weine! Sehr fein gegliederter Duft mit zarten, aber bestimmten Fruchtnoten von reifem, gelbem Pfirsich, frischen, saftigen Birnen und einem exotischen Hauch von Ananas und Maracuja. Dazu gesellen sich süßlich würzige Noten mit einem Hauch von Karamell und etwas Zitronengras. Im Mund voll und weich mit zartem Moussieren und milder Säure, die trotz der weichen Art dem Wein eine klare Struktur verleiht. Am Gaumen sehr aromaintensiv mit süßlichen Karamellnoten und viel exotischer Frucht von kandierter Ananas und saftigen Nektarinen, die mit dem druckvollen Mundgefühl nur sehr langsam im Nachhall ausklingen. Mehr erfahren