Wein Shop - Cabernet Dorsa - Cabernet Sauvignon - VDP
Der Edle aus dem Bordolais
Gerade im Bereich Rotwein hat sich in der Pfalz eine Menge getan. Zu den neueren Rebsorten gehört seit einigen Jahren auch der Cabernet Dorsa. Selbst der eine oder andere Kenner wird vielleicht sagen: "Noch nie gehört." Grund genug, diesen kräftigen, warmen Wein einmal kennen zu lernen. Beim Cabernet Dorsa handelt es sich um eine Kreuzung aus Dornfelder und Blaufränkisch, eine Mischung, die bereits viel über die zu erwartenden Aromen verspricht. Aus den Trauben wird ein farbintensiver Wein gewonnen, der mit vollem Geschmack und wundervollen Kirscharomen überzeugt. Der Cabernet Dorsa Pfalz hat ein höheres Mostgewicht als der Dornfelder oder der Spätburgunder. Er gedeiht besonders gut in Burgunder- und Silvanerlagen. Der Cabernet Dorsa eignet sich ausgezeichnet für den Ausbau im Barrique, dem klassischen Eichenfass für kräftige, hochwertige Rotweine. Die neue Rebsorte wird in der Pfalz schon auf rund 80 Hektar angepflanzt - Tendenz steigend. Spitzenerzeugnisse des Pfälzer Cabernet Dorsa Pfalz stehen heute bereits ganz selbstverständlich neben klassischen Sorten wie Spätburgunder und Cabernet Sauvignon. Mit der französischen Rotweinsorte verbindet den Cabernet Dorsa eine typische Note von grünem Paprika. Die ehemalige Pfälzische Weinkönigin Julia Becker hat ihn als ideale Mischung aus "traditionell und international" beschrieben. Auch andere Kenner und Liebhaber überzeugt der Pfälzer Cabernet Dorsa durch Dichte und Nachhaltigkeit am Gaumen. Ein typischer Pfälzer eben - traditionsbewusst mit französischem Charme. Mehr erfahren...
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2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 33,33 € pro 1 UNIT_L -
2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
PEin Rosé, der auch im Winter Spaß macht: Kraftvoll und fruchtig mit feinster Würze vom Holz. Überwiegend aus Saftabzug der für den Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben (Cabernets und Merlot). Die Vergärung und anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni erfolgte in großen und kleinen Holzfässern. Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren