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Fruchtige Weine aus der Pfalz.
Bio Wein aus der Pfalz
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2017 Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer Riesling Sekt Extra Brut vom ist ein Paradebeispiel für die hohe Kunst der Sektbereitung im Einklang mit der Tradition und Qualität der Pfalz. Dieser extra brut Sekt besticht durch seine außergewöhnliche Frische und Mineralität, die typisch für die Riesling-Traube sind. Die Nase wird von einem komplexen Aroma erfasst, das Zitrusfrüchte, grüne Äpfel und feine blumige Noten umfasst. Die klassische Flaschengärung verleiht diesem Sekt eine exquisite Perlage und eine beeindruckende Tiefe. Am Gaumen präsentiert er sich knochentrocken mit einer knackigen Säure, die durch die lebendige Fruchtigkeit wunderbar ausbalanciert wird. Der langanhaltende, trockene Abgang macht ihn zu einem exzellenten Aperitif oder zu einem eleganten Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten. Der Riesling Sekt Extra Brut von ist eine feierliche Wahl für besondere Anlässe, die Eleganz und Raffinesse ausstrahlt.
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2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "R" Pi No.® – extra brut von ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt, die typisch für Pfalzwein sind. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außerordentliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager