Wein Shop - Auxerrois - Weisser Burgunder - Siegerrebe - Acolon - Pasta
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Früher Blüher
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Die passenden Begleiter für Pasta
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.
Mehr erfahren12,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L