Wein Shop - Auxerrois - Sauvignon Blanc - Silvaner - Blaufränkisch - Lemberger - Fisch
Ein Franzose in der Pfalz
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Der passende Wein zum Fisch
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2018 Prämierte Weine - Graf von Weyher -
Graf – Weyher2017 Schiefer Riesling trocken
Mehr erfahren
2018 Granit Riesling trocken
2018 Chardonnay trocken
2018 Cabernet blanc trocken
2018 Blanc de Noir
2018 Müller-Thurgau trockenNicht auf Lager
-
2018 Silvaner trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Charaktervoller traditioneller Sortentyp mit sehr gutem Lagerpotenzial. Erstklassiger Speisebegleiter, der sich vielfältig einsetzen und kombinieren lässt. Zarter Duft nach Apfelkompott und vollreifen Butterbirnen, auch am Gaumen, dazu mit feinen Noten von etwas Nougat, Walnüssen und dezenten Citrusanklängen. Kraftvoller Wein mit gutem Fond und Nachklang. Mehr erfahrenNicht auf Lager