Wein Shop - Auxerrois - Sauvignon Blanc - Scheurebe - Gemüse - Rind
Ein Franzose in der Pfalz
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2023 Sauvignon Blanc Trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser hellgelbe Weißwein belebt mit Aromen von Stachel-beere und grüner Paprika. Tropische Früchte wie Litschi und Passionsfrucht verleihen dem Sauvignon Blanc intensives Bukett. Seine lebendige Säure und ein schöner Abgang verleihen ihm eine Eleganz, die durch das Aroma von Cassis und Ananas zum Leben erwacht.
Mehr erfahren -
2023 Scheurebe halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin körperreicher, angenehm bukettbetonter Weißwein. Diese Scheurebe halbtrocken besticht mit Ihrem Duft nach reifen Äpfeln. Die milde Säure und die moderate Restsüße machen Ihn zu einem herrlichen Wein für jeden Tag.
Mehr erfahren