Wein Shop - Auxerrois - Rieslaner - Cabernet Blanc - Silvaner - Rind
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Hier kommt der Neue
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2015 Silvaner Trockenbeerenauslese
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDiese Silvaner Trockenbeerenauslese beschert der Nase ein Feuerwerk unterschiedlichster Beerenaromatik, dem am Gaumen ein grandioses Fruchtsüße-Säurespiel mit fast nicht enden wollendem Abgang folgt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Silvaner halbtrocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase überraschen Aprikose, Pfirsich und Apfel. Die leichte Restsüße und die angenehme Säure ergänzen sich sehr gut.
Mehr erfahrenNicht auf Lager