Wein Shop - Auxerrois - Regent - Riesling - Cabernet Mitos - Deidesheimer Kalkofen - Forster Stift
Neuzüchtung aus der Pfalz
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Erste VDP Lage
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2022 Kalkofen GG Deidesheim, Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – Deidesheim In der Nase zeigt der KALKOFEN typische Rieslingaromen wie Zitrusfrucht, Steinobst und etwas kreidige Noten. DIe Frucht ist bei diesem sehr jungen Wein sehr frisch, eher helle Früchte wie Ananas und frischer Apfel. Am Gaumen mit packender Säure, eher straff mit feiner kreidiger Mineralität. Mehr erfahren43,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 57,33 € pro 1 UNIT_L -
2022 Forster Stift Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin feiner, fruchtiger Riesling mit anhaltender Fülle, getragen von einer dezenten Süße.
-
2023 Forster Stift Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Apfel, Quitte und Pfirsich. Am Gaumen saftig, frisch, angenehm süffig und trinkfreudig.